"Dona nobis pacem - Gib uns deinen Frieden"

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck spendet einem Soldaten das Sakrament der Firmung

Gottesdienst mit Firmung im Zeltlager in Lourdes (Quelle: Christina Lux)

Unter diesem Motto nehmen etwa 12.000 Soldatinnen und Soldaten aus fast 50 Nationen vom 17. bis 23. Mai 2017 auf Einladung des französischen Militärbischofs Luc Ravel an der 59. Internationalen Soldatenwallfahrt nach Lourdes teil.
Beim Pontifikalamt im Zeltlager spendete Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck dem Stabsunteroffizier Marco Cygan aus Weiden in der Oberpfalz das Sakrament der Firmung.

59. Internationale Soldatenwallfahrt nach Lourdes

"Ich sehe was, was du nicht siehst"

Militärbischof Sigurd Rink erteilt in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche den Segen

Segen durch den Militärbischof (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 15.05.2017.
In der Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche predigte Militärbischof Rink zu einer Kantate von Johann Sebastian Bach. Gerade bei den gegenwärtigen Vorgängen in der Bundeswehr sei es mutig, an einer Überzeugung trotz Anfechtung und Zweifel festzuhalten, so der Bischof.
"Ich sehe was, was du nicht siehst"

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

Stand vom: 22.05.17