Nicht ohne die Militärseelsorge

Militärbischof Sigurd Rink übergibt dem Leitenden Militärdekan Ralf Zielinski das Amtskreuz

Übergabe des Amtskreuzes (Quelle: Militärseelsorge)

München, 19.07.2017.
In einem feierlichen Gottesdienst wurde Ralf Zielinski in sein Amt als Leitender Evangelischer Militärdekan für Bayern und Baden-Württemberg in München eingeführt. Der Kommandeur des Landeskommandos Bayern betonte in seiner Ansprache die Notwendigkeit der Militärseelsorge.
Nicht ohne die Militärseelsorge

Militärbischof Overbeck besucht Stettin

Gruppenbild mit Militärbischof Overbeck vor den Fahnen

Pastoralbesuch des Katholischen Militärbischofs Dr. Franz-Josef Overbeck beim Deutschen Anteil MNC (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Stettin, 05.07.2017.
Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck besuchte zusammen mit dem Leitenden Militärdekan Stephan van Dongen die deutschen Soldatinnen und Soldaten im NATO-Hauptquartier des Multinationalen Korps Nordost in Szczecin (Stettin), das als Schlüsselelement der Abschreckung und Verteidigungshaltung an der Ostflanke der NATO dient.

Militärbischof Overbeck besucht Stettin

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

Stand vom: 20.07.17