Vormoderne Berufe in modernen Lebensentwürfen

Im Plenum

Im Plenum (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 30.11.2016.
Wehrbeauftragter und Militärseelsorgen beraten im Bundestag über die Vereinbarkeit des Dienstes in der Bundeswehr mit dem Familien- und Privatleben.
Vormoderne Berufe in modernen Lebensentwürfen

Workshop zur Gewalt in den Religionen am ZMSBw

Begrüßung des Katholischen Militärbischofs Dr. Franz-Josef Overbeck durch Oberst Dr. Mack, Kommandeur ZMSBw

Oberst Dr. Mack begrüßt Militärbischof Overbeck (Quelle: KS/ Doreen Bierdel)

Potsdam, 18.11.2016.
Für den Katholischen Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck war erstmals Gelegenheit, dem Zentrum für Militärgeschichte und Sozialwissenschaften der Bundeswehr (ZMSBw) einen Informationsbesuch abzustatten. Im Rahmen des zweitägigen Workshops „Gewalt und Gewaltfreiheit in Judentum, Christentum und Islam“ referierte er in einem öffentlichen Abendvortrag zu diesem Thema.

Militärbischof Overbeck im Zentrum für Militärgeschichte und Sozialwissenschaften der Bundeswehr

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

Stand vom: 06.12.16