Rückkehrerappell in Beelitz

Der evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink und der katholische Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck im Gespräch mit einem Soldaten beim Empfang zum Willkommensappell für das Logistikbataillon 172

Die Militärbischöfe Overbeck und Rink beim Rückkehrerappell in Beelitz (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Beelitz, 19.01.2018

Bei Nieselwetter und kühler Temperatur waren am 16. Januar 700 Soldatinnen und Soldaten der Hans-Joachim-von-Zieten-Kaserne in Beelitz zum Rückkehrerappell des Logistikbataillons 172 angetreten. Auch die beiden Militärbischöfe, Dr. Franz-Josef Overbeck, und Dr. Sigurd Rink, ließen es sich nicht nehmen, die Einsatzsoldaten persönlich zu begrüßen.

Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck zu Gast beim Rückkehrerappell in Beelitz

Drei neue Militärgeistliche zum Jahreswechsel

Die neuen Militärgeistlichen - Eva Holthuis, Karsten Wächter und Ute Ravens

Die neuen Militärgeistlichen - Eva Holthuis, Karsten Wächter und Ute Ravens (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 02.01.2018

Drei Geistliche traten ihren Dienst in der Evangelischen Militärseelsorge an: Pfarrerin Eva Holthuis begann ihre seelsorgerliche Tätigkeit beim EMilPfA Wesel, Pastorin Ute Ravens leitet nun das EMilPfA Nienburg und Pfarrer Karsten Wächter kehrte zurück in die Militärseelsorge und übernahm das EMilPfA Mayen.
Drei neue Militärgeistliche zum Jahreswechsel

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

Stand vom: 19.01.18