"Suche Frieden"

Militärgenealvikar Reinhold Bartmann bei seinem Bericht zur Lage während der 57. Woche der Begegnung in Berlin

Vollversammlung des Katholikenrats beim Katholischen Militärbischof (Quelle: KS/Doreen Bierdel)

Berlin, 19.09.2017.
Unter dem Thema „Suche Frieden“ nehmen 80 Delegierte an der "57. Woche der Begegnung" in Berlin teil. In ihrer einwöchigen Tagung diskutieren die Teilnehmer über Strategien für Frieden und Sicherheit sowie über soldatisches Engagement in Zivilgesellschaft und Kirche.

57. Woche der Begegnung

Familie muss man sich aussuchen!

Amtseinführung mit Bibelworten und Segen

Amtseinführung mit Bibelworten und Segen (Quelle: Militärseelsorge)

Rösrath, 15.09.2017.
Leitende Militärdekanin Petra Reitz ist die erste Frau, die die Leitung eines Evangelischen Militärdekanats (Köln) übernimmt. In Rösrath-Volberg fand die feierliche Amtseinführung statt.
Familie muss man sich aussuchen!

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

Stand vom: 20.09.17