"Lasst euer Licht leuchten vor den Leuten"

Einsegnung der neuen Militärpfarrerin

Einsegnung der neuen Militärpfarrerin (Quelle: Militärseelsorge)

Ingolstadt, 07.12.2017.
In der Ingolstädter Kirche St. Markus führte Militärbischof Sigurd Rink Militärpfarrerin Sandra Albert-Vötsch feierlich in ihr Amt ein. Sie ist zuständig für die Seelsorge an Soldaten und Soldatinnen an den Standorten Erding, Ingolstadt, Manching und Münchsmünster.
"Lasst euer Licht leuchten vor den Leuten"

Aus dem Alltag eines Militärpfarrers bei EUTM Mali

Militärpfarrer Gundolf Brosig im Gespräch mit Soldaten bei der Einsatzbegleitung in Mali

Militärpfarrer Brosig im Gespräch mit Soldaten (Quelle: Bundeswehr)

Koulikoro, 17.11.2017.
Militärpfarrer Gundolf Brosig begleitet seit Juli 2017 die deutschen Soldaten und Soldatinnen in der Europäischen Trainingsmission (EUTM) im Koulikoro Training Center (KTC) in Mali. Sein Alltag in diesem internationalen Camp mit Soldaten aus mehr als 20 europäischen Nationen umfasst neben der Einsatzbetreuung auch das Engagement mit religiösen Gruppen und Gemeinschaften.

Gundolf Brosig: Aus dem Alltag eines Militärpfarrers bei EUTM Mali

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

Stand vom: 07.12.17