Im Bendlerblock und der Julius-Leber-Kaserne

Sigurd Rink, Peter Schmidt, Michael Pöltl

Sigurd Rink, Peter Schmidt, Michael Pöltl (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 26.08.2016.
„Dass Sie heute bei uns sind, ehrt uns sehr“. Der General für Standortaufgaben Berlin im Kommando Territoriale Aufgaben der Bundeswehr, Michael Matz, zeigte sich erfreut über den Besuch von Militärbischof Dr. Sigurd Rink in der Berliner Julius-Leber-Kaserne.
Im Bendlerblock und der Julius-Leber-Kaserne

Mutter Gottes in den Bergen des Kosovo

Der österreichische und der deutsche Fahnenträger vor der Basilika von Letnica

Wallfahrt zur Schwarzen Madonna von Letnica (Quelle: Bundeswehr/Dritan H.)

Letnica, 15.08.2016.
Über 3.000 Wallfahrer pilgerten am 15. August 2016, dem Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel, zur Schwarzen Madonna von Letnica. Dabei wandelten sie auf den Spuren Mutter Teresas, die hier ihre Berufung zur Ordensschwester verspürte. Ein besonderer Tag auch für die über 100 teilnehmenden Soldatinnen und Soldaten aus sieben KFOR-Nationen.

Wallfahrt zur Schwarzen Madonna von Letnica

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 26.08.16