Augustdorf: "Wir haben es geschafft"

Militärpfarrer Martin Benker und Militärbischof Sigurd Rink (Mitte von links) beim Durchschneiden des gelben Bandes

Das gelbe Band wird durchschnitten (Quelle: Militärseelsorge)

Augustdorf, 25.09.2016.
Die Eröffnung einer erweiterten Kindertagesstätte mit 55 Plätzen durch die Evangelische Militärkirchengemeinde Augustdorf stellt einen weiteren Erfolg für die Initiative Vereinbarkeit von Familie und Beruf dar. Die Plätze in der Einrichtung können zum großen Teil durch Bundeswehrangehörige genutzt werden.
Augustdorf: "Wir haben es geschafft"

"Generation Angst" überwinden

Der Pilgerzug auf dem Weg nach Weißenregen

Kreuz- und Fahnenträger führen den Pilgerzug an (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Cham/Kötzting, 22.09.2016.
Zum 21. Mal veranstaltete das Katholische Militärpfarramt Cham eine Soldatenfußwallfahrt nach Kötzting. Die Pilger aus Ostbayern erreichten bei herrlichem Herbstwetter nach drei Stunden die Wallfahrtskirche "Weißenregen" und feierten mit Militärdekan Artur Wagner Gottesdienst.

Soldatenfußwallfahrt nach Weißenregen

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 27.09.16