Jubiläum: 25. Soldatenfußwallfahrt zum Maria-Hilf-Berg

Generalleutnant Erhard Bühler und Brigadegeneral André Bodemann begleiteten Militärbischof Dr. Franz -Josef Overbeck bei der Jubiläumswallfahrt

Soldatenfußwallfahrt zum Maria-Hilf-Berg bei Amberg (Quelle: Ludwig Dirscherl)

Amberg, 02.07.2015.
Gemeinsam mit Militärbischof Overbeck marschierten über 1.000 Soldatinnen, Soldaten und Bundeswehrangehörige vom Hof der Kümmersbrucker Schweppermann-Kaserne zum Maria-Hilf-Berg hinauf. Neben der traditionell stärksten Gruppe der Panzerbrigade 12 „Oberpfalz“ waren auch in Deutschland stationierte US-Soldaten mit Weihbischof Spencer dabei.

25. Soldatenfußwallfahrt Amberg

Im Dauner Sohrglos haben sie einen an der Waffel

Pfr. Friedemann Schmidt (Militärpfarramt), Nico Happel (Einsatzlotse), Peter Lauer (Kümmerer), Frank  Engelbertz (Betreuungszentrum)

Friedemann Schmidt, Nico Happel, Peter Lauer, Frank Engelbertz (Quelle: Militärseelsorge)

Daun, 02.07.2015.
Im Dauner Sohrglos haben sie einen an der Waffel. Eine Sommerterrasse mit Eisverkauf ist ein beliebter Treffpunkt für Soldaten geworden, um auch mit ihren Militärgeistlichen ins Gespräch zu kommen.
Im Dauner Sohrglos haben sie einen an der Waffel

• Gespräch mit einem Seelsorger

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 03.07.15