Nicht neu, sondern anders!

Seelsorgegespräch

Seelsorgegespräch (Quelle: Militärseelsorge)

Daun, 28.08.2015.
Die Seelsorge wird individueller - Das Evangelische Militärpfarramt Daun nutzt vorhandene Möglichkeiten (am Standort), um neue Strukturen zu schaffen, die eine noch effizientere seelsorgerliche Betreuung gewährleisten.
Nicht neu, sondern anders!

Soldaten-Fußwallfahrt nach Tschenstochau

Der Befehlshaber des Einsatzführungskommandos der Bundeswehr, Generalleutnant Hans-Werner Fritz, bei einer Begegnung mit der Pilgergruppe aus dem Deutschen Heer beim diesjährigen Pilgermarsch der Polnischen Militärseelsorge zum Nationalheiligtum der Schwarzen Madonna auf Jasna Góra in Częstochowa (Tschenstochau).

Generalleutnant Hans-Werner Fritz im Gespräch mit Soldaten (Quelle: KMBA/Joachim Simon)

Tschenstochau/Polen, 21.08.2015.
Rund 500 Soldaten aus Polen, Litauen, der Slowakei, den USA und aus Deutschland pilgerten Mitte August 2015 ausgehend von Warschau zur Schwarzen Madonna nach Częstochowa (Tschenstochau). Auch der Befehlshaber des Einsatzführungskommandos der Bundeswehr, Generalleutnant Hans-Werner Fritz, begegnete den Soldaten aus dem Deutschen Heer auf ihrem Pilgermarsch.

Soldaten-Fußwallfahrt nach Tschenstochau

• Gespräch mit einem Militärgeistlichen

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 28.08.15