Gottesdienst auf der "Blauen Platte"

Feldgottesdienst im Speisesaal der "Blauen Platte" mit Militärdekanin Hepp (vorne links)

Gemeinsamer Gottesdienst (Quelle: PIZ Trabzon)

Trabzon, 18.08.2014.
Militärdekanin Hepp besuchte den Logistischen Umschlagpunkt Trabzon in der Türkei. Sie führte Gespräche mit den Beschäftigten und unternahm eine Exkursion zu einer Moschee in einem nahegelegenen Dorf. In einem Gottesdienst wurden gemeinsam Kirchenlieder gesungen.
Gottesdienst auf der "Blauen Platte"

Mensch, Politiker und Christ – Wolfgang Bosbach zu Gast beim Sommercafé

Beim ersten Sommercafé 2014: Generalmajor Dr. Rieks, OTL Bredthauer, Wolfgang Bosbach, Militärdekan Engel und Pfarrhelfer Bresa (v. l. n. r.)

Wolfgang Bosbach zu Gast beim Sommercafé in Köln-Wahn (Quelle: Luftwaffe/Paul Schönich)

Köln-Wahn, 21.07.2014.
Unter dem Motto: Wolfgang Bosbach - Mensch, Politiker und Christ wurde am 21. Juli 2014 zum ersten Sommercafé dieses Jahres in die Offizierheimgesellschaft Köln-Wahn eingeladen. Als Moderatoren führten Oberstleutnant Walter Bredthauer und Militärdekan Hans Richard Engel durch die Veranstaltung.

Sommercafé in Köln-Wahn

• Gespräch mit einem Seelsorger

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 18.08.14