Erste Eindrücke aus Kabul

Militärpfarrer Thomas Thiel im Gespräch mit Verteidigungsministerin Ursula von der Leyen in Kabul

Im Gespräch mit der Ministerin (Quelle: Militärseelsorge)

Kabul, 28.07.2014.
Seit zwei Wochen befindet sich Militärpfarrer Thomas Thiel im Einsatz in Kabul. Die Zeit war geprägt vom Kennenlernen der Arbeitsbereiche und Dienstorte. Es gab bereits ein Gespräch mit der Verteidigungsministerin sowie wöchentlich drei Gottesdienste.
Erste Eindrücke aus Kabul

Heimat im Einsatz am Hindukusch

Das "Haus Benedikt" im Camp Marmal in Mazar-e Sharif

Das "Haus Benedikt" im Camp Marmal (Quelle: Bundeswehr/ISAFC-North)

Mazar-e Sharif, 24.07.2014.

Kirche+Leben: Afghanistan - Teil 2

Im "Haus Benedikt" im afghanischen Camp Marmal können die Soldaten während ihres Dienstes auftanken. In Gesprächen untereinander oder mit den Seelsorgern sprechen sie über ihre Ängste während des Einsatzes oder die Sorgen um die Familie daheim.

Kirche+Leben: Afghanistan - Teil 2

• Gespräch mit einem Seelsorger

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 28.07.14