Zur Freiheit des Christenmenschen Ja gesagt

Militärpfarrer Klaus Beckmann tauft Oberleutnant Peer Beintner im Beisein des Taufpaten Bastian Pforte

Taufe durch den Militärpfarrer (Quelle: Militärseelsorge)

Kastellaun, 19.09.2014.
Im Kreis von Kameraden ist Oberleutnant Peer Beintner in der Hunsrück-Kaserne in Kastellaun getauft worden. Der junge Offizier stammt aus einer kirchlich geprägten Familie; die Eltern hatten ihm die Entscheidung zum bewussten Christwerden aber freigestellt. Als Taufspruch wählte er den Vers: "Alle Dinge sind möglich dem, der da glaubt."
Zur Freiheit des Christenmenschen Ja gesagt

"Wir.dienen.katholisch"

Militärbischof Overbeck beim Vortrag vor den Delegierten von Katholikenrat und GKS

Woche der Begegnung mit Militärbischof Overbeck (Quelle: KMBA/Jörg Volpers)

Cloppenburg, 19.09.2014.
Unter diesem Leitthema fand vom 14. bis 19. September 2014 die 54. Woche der Begegnung in Cloppenburg statt. Militärbischof Dr. Franz-Josef Overbeck forderte in seiner beeindruckenden Predigt und Ansprache vor den Delegierten dazu auf, sich in Zeiten des Umbruchs in Staat und Gesellschaft und vor allem auch in der Bundeswehr den veränderten Bedingungen zu stellen. Mit Blick auf die Krisenregionen betonte er "Nichts zu tun, ist unmöglich!" und "Entscheidung bedeutet Verantwortung – zum Schutz des Lebens."

54. "Woche der Begegnung" in Cloppenburg

• Gespräch mit einem Seelsorger

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 22.09.14