Sigurd Rink wird neuer Militärbischof der EKD

Dr. Sigurd Rink

Dr. Sigurd Rink (Quelle: EKHN)

Hannover, 27.03.2014.
Der hessen-nassauische Propst Dr. Sigurd Rink wird neuer Militärbischof der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Rat und Kirchenkonferenz der EKD haben den 53-jährigen Theologen zum Nachfolger des jetzigen Amtsinhabers Martin Dutzmann ernannt.
Sigurd Rink wird neuer Militärbischof der EKD

Militärbischof Overbeck beim Befehlshaber des Einsatzführungskommandos

Generalleutnant Hans-Werner Fritz im Gespräch mit Militärbischof Overbeck

Militärbischof Overbeck besucht das Einsatzführungskommando (Quelle: PIZEinsFüKdoBw/Ebeling)

Schwielowsee, 09.04.2014.
Zu einem ausführlichen Informations- und Meinungsaustausch über Verantwortlichkeiten, Auftrag und Aufgaben des Einsatzführungskommandos der Bundeswehr trafen sich am 09. April 2014 Militärbischof Dr. Franz- Josef Overbeck und der dortige Befehlshaber, Generalleutnant Hans-Werner Fritz, in der Henning-von-Tresckow-Kaserne in Schwielowsee.

Militärbischof Overbeck besucht das Einsatzführungskommando

• Militärbischof Dr. Martin Dutzmann

Der Evangelische Militärbischof Dr. Martin Dutzmann

Der Evangelische Militärbischof Dr. Martin Dutzmann nimmt die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

• Gespräch mit einem Seelsorger

Lebenskundlicher Unterricht ist kein Religionsunterricht, wird aber durch Militärseelsorger, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten als berufsethische Qualifizierung für die Soldatinnen und Soldaten erteilt.

FußFzeile

Stand vom: 17.04.14